赣州市质检所两项检验通过国际能力验证

发布日期: 2021-02-23 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

日前,赣州市产品质量监督检验所(以下简称市质检所)通过了英国LGC组织的饮料中苯甲酸和牛奶中总砷能力验证实验,充分说明市质检所实验室管理科学有效,出具的检验数据和结果准确、可靠、稳定,在行业内达到国际先进水平。

LGC(Laboratory of the Government Chemist,英国政府化学家实验室)成立于1842年,是英国政府在食品和农业领域、生物与化学检测数据纠纷的最高仲裁机构,行使英国国家生物与化学计量院职能,为英国政府提供法规和科学方面的支持,是英国在多个领域的国家参考实验室。

通过LGC能力验证,并获得UKAS证书(0001号),同样也获得了来自英国标准学会BSI 的认证,在中国与CNAS 互认。LGC能力验证每年组织1700多个项目,为全球160多个国家超过30000多家实验室机构提供值得信赖的产品和服务。


稿   源:赣州市局

通讯员:李枝明