吉安市峡江县联合开展野生动物保护专项整治行动

发布日期: 2021-02-23 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好地保护野生动物资源,加强野生动物资源管理,保障人民群众生命健康安全,近日,峡江县市场监管局联合县林业局、县森林公安局开展野生动物保护专项整治行动。

此次行动重点对县城中心市场、各餐饮服务场所进行检查,重点查看是否存在非法贩卖候鸟等野生动物的行为,检查餐馆有无违规出售野生保护动物,检查厨房操作间有无加工野生保护动物。同时,执法人员在检查过程中,采取多种形式开展宣传《野生动物保护法》,教育广大经营主体切实履行全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的主体责任,向广大消费者和餐饮服务单位发布消费提示和通告,积极引导消费者自觉抵制食用候鸟等野生动物、餐饮服务单位禁止经营野生动物。

截至目前,联合检查组共检查农贸市场4个、餐饮单位83户、大型商超7家、经营性冷库4家,均未发现非法经营野生动物的情况。


稿 源  :吉安市峡江县市场监管局 

通讯员:廖辉