安福县开展疫情防控和市场供应联合检查

发布日期: 2021-02-23 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

日前,安福县市场监管局浒坑分局联合县安监局、泰山乡政府开展疫情防控和市场供应联合检查。

本次检查以超市、小商店、小餐饮店为重点检查对象,重点检查疫情防控落实、食品安全、烟花爆竹质量安全、物价平稳情况。查看相关经营者是否做好工作人员体温测量登记、进店人员体温测量登记、经营场所消毒等疫情防控工作。并检查食品经营者是否有过期食品、是否有三无产品以及是否做好进货查验工作。同时,对烟花爆竹从业者所售烟花爆竹进行检查,查看产品是是否为正规厂家生产;是否有合格证、是否为正规渠道进货。在检查过程中,通过现场查看物价并向进店顾客询问相关商品价格,了解商家是否有哄抬物价行为。

本次检查共出动执法人员30余人次,共计走访各类食品销售、烟花爆竹经营户16户,期间派发张贴宣传资料40余份。检查过程中,执法人员“寓教于查”,向各商家讲解疫情防控、食品安全、安全生产相关规定,并告知商户相关违法行为的严重性,进一步提高各经营商户的安全意识。


稿   源:安福县市场监督管理局

通讯员:冷惠泉