吉安市泰和县:春节不打烊 服务不留白

发布日期: 2021-02-23 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

牛年新春佳节期间,泰和县市场监管局办证窗口工作人员坚守一线岗位,默默付出,以实际行动谱写了一曲曲政务服务的新乐章。

春节不打烊,您来马上办。

“太好了,没想到今天还有人上班,现在政府办事太贴心了!”2月12日,牛年正月初一,家住泰和县禾市镇的周先生来到市民之家市监局窗口办理名下企业的经营范围变更,从递交材料到审核通过再到出照,不到半个小时就全部办结。顺利拿到营业执照的周先生称赞不绝:“以前办证要跑好多天才能办下来,现在你们提前告诉我们需要什么资料,来了就能办,真是太省心了!”

服务不留白,事事有回应。

“新年好,我想注销一家企业,但是我在广东怎么办呀?”胡女士之前在泰和开办了一家电商公司想要注销,因其一直在广东务工并且对所需材料及流程不清楚,至今未办理相关手续。窗口工作人员了解情况后,远程指导胡女士在“江西省企业登记网络服务平台”上进行注销便利化公示,并向胡女士介绍:“企业办理普通注销,公示期满后,可以通过邮寄的方式将齐全的材料寄到市民之家,窗口收到材料会直接办理,并将注销证明免费邮寄给企业。”

泰和县市场监督管理局始终围绕简政放权、放管结合、优化服务,认真执行延时、错时服务、积极推进各项登记制度改革 ,提升企业设立、变更、备案、注销等环节便利度,进一步压缩企业开办时间,提高服务效率,得到了广大市场主体的频频点赞和肯定。


稿  源 :泰和县市场监管局

通讯员:杨小儿、陈嘉玮