吉安市峡江县春节期间对大型游乐设施进行专项安全检查

发布日期: 2021-02-23 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,人们出游已成过年新趋势,游乐场所内游客络绎不绝,大型游乐设施乘坐和使用频率加大。为了确保春节期间游客玩得开心、放心、安全,峡江县市场监管局对辖区内在用的大型游乐设施进行了专项安全检查。

此次专项检查,执法人员重点检查了设备是否定期检验并在有效期内,是否办理了使用登记,人员是否持证上岗,警示标志、乘客须知和安全标志是否按要求在显著位置设置,安全带、安全压杆等安全保护装置及座舱舱门锁紧装置是否有效,日常运行、检修记录是否及时填写等等。执法人员要求各大型游乐设施使用单位切实落实主体责任,加强春节期间游乐设施的隐患排查,做好每日运行前的检查和记录,确保特种设备安全运行。

此次专项检查共出动执法人员12人次,检查大型游乐设施使用单位3家,检查大型游乐设施10台,发现安全隐患1处。


稿 源  :吉安市峡江县市场监管局

通讯员:郭将宏