吉安市泰和县切实做好春节期间市场监管工作

发布日期: 2021-02-23 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

为维护牛年春节期间市场秩序,做好疫情防控工作,春节期间泰和县市场监管局确保每天不少于三分之一的监管人员在岗在位,全天候、全覆盖,不间断对辖区商场、超市、餐饮服务单位及药店进行检查,督促落实疫情防控措施,确保全县人民安稳过年。

周密安排部署,强化市场监管。针对节假日期间人员流动加大,购买力明显增强的特点,该局以预防为主,科学监管,对人流密集场所、节假日期间仍正常营业的单位和个体工商户等开展市场专项检查,做到早动员、早部署,有效防范和遏制市场监管领域安全事故发生。

突出重点区域,全面排查到位。加强对全县各农贸市场、食品生产经营单位、商超、药店、特种设备使用单位等重点场所的巡查检查,详细查看各经营场所是否严格落实扫码、测温、戴口罩等防疫措施,要求每天对经营场所开展消杀工作,切实履行疫情防控和食品安全主体责任。严格查看药店销售“退烧、止咳、抗菌消炎、抗病毒”四类药品实名登记信息,切实维护人民群众用药安全。在农贸市场、超市实地查看商品是否明码标价、诚信经营,是否哄抬物价、销售“三无”及假冒伪劣食品,全力维护节日市场的良好秩序,保证人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

严格值班值守,做好应急处置。春节期间严格执行领导带班和24小时专人值班制度,及时妥善处置各类突发事件,为群众提供“不打烊”的市场监管服务,切实保障春节期间市场平稳有序。

整个春节期间,全县市场秩序良好,商品供应充足,物价稳定,未发生重大安全事件和重大舆情事件。


稿  源 :吉安市泰和县市场监管局

通讯员:杨小儿 熊光海