国家知识产权局受理“金溪蜜梨”为地理标志保护产品

发布日期: 2021-02-23 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家知识产权局发布地理标志产品保护申请受理404号公告,我省申报的“金溪蜜梨”产品名列其中。此次公告也标志着,江西应用地理标志产品保护助推地方经济发展的工作又迈出了坚实一步。

机构改革以来,省市场监管局始终把推进地理标志产品保护和监管作为服务全省经济发展的重要抓手,立足省域资源,发挥职能优势,打造地理标志名片,促进“土产”变“特产”,助推地方特色优势产业升级、地理标志特色经济发展。全省现有地理标志保护产品62个,2020年新增1个“宜春夏布”地理标志保护产品,“赣南脐橙”“婺源绿茶”“南丰蜜桔”“狗牯脑茶”“乐安竹笋”5个地理标志产品成功入选首批100个欧盟保护地理标志名单,数量列全国第六位。

下一步,将继续加大对我省地理标志产品的挖掘、培育和保护力度,组织“太泊湖大闸蟹”“黎川瓷煲”“螺田大蒜”等地方特色产品申报地理标志保护产品,积极完善已获保护的地理标志产品的技术标准和质量保证体系,稳步推进地理标志专用标志的使用和管理。


稿  源:知识产权保护处