抚州市食品药品监督所开展新年食品安全检查

发布日期: 2021-02-22 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固春节前食品安全专项检查工作的成果,提高各食品经营单位的疫情防控意识,抚州市食品药品监督所于春节假期的最后一天对大中型超市和大中型餐饮店进行了食品安全检查。共计检查永辉超市、好又多超市和多美荟超市以及开元酒店、荣誉国际酒店、聚福海鲜楼等食品经营单位共计18家。

此次检查围绕两方面展开。一是疫情防控制度落实情况,重点检查了食品经营单位是否落实进店扫码、测体温,戴口罩,餐饮单位着重查看了现场以及订餐本,查看是否有50人以上聚会,每桌是否控制人数10人以下。二是食品安全管理制度落实情况,重点检查了超市的进货来源、食品标识标签、食用农产品食品安全快速检测、熟食加工及售卖和散装食品售卖等,餐饮单位重点检查了餐具清洗消毒、加工制作、环境卫生和三防设施等方面。

节前节后高频次的食品安全检查工作,给食品经营者“提一提醒”、让食品经营者“紧一紧弦”,切实降低了节日期间食品安全投诉率,有效防范了食品安全事故的发生。


稿    源:抚州市局

通讯员:周桂平