赣州市上犹县约谈进口水果商

发布日期: 2021-02-20 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

为持续做好春节后进口水果常态化疫情防控工作,2月19日下午,赣州市上犹县市场监管局组织召开专题会议,对全县10家进口水果商进行了集中约谈。

会上,组织学习了上犹县《关于全面加强进口水果(冷冻食品)新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强调当前疫情防控工作要求,引导商户持续提高警惕,规范经营,做到日日严把“两关”,即:“进货关”“检测关”;批批索取“三证”,即:海关检验检疫报告、核酸检测报告、消毒证明文件;件件实行“六不”,即:不检测不购入不储存,不合格不销售不加工。并进一步明确了应急处置规范,力争把疫情风险控制在第一时间、第一环节。同时,要求进口水果商户加强从业人员健康管理,落实每天测温登记等疫情常态化措施。

下一步,上犹县市场监管局将继续加大对全县各类水果的监督检查和抽检力度,确保全县人民能安心采购、放心食用进口水果。


稿   源:赣州市局

通讯员:黄大艳