抚州市南城县牛年新春“牛劲”不减

发布日期: 2021-02-20 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

牛年新春,抚州市南城县市场监管局全局上下“牛劲”不减,在疫情防控、禁捕退捕、服务企业招工等各方面“牛不停蹄”,全面推进各项工作。

疫情防控无小事,来不得半点疏忽。2月12日大年初一下午,该局即召开“全县餐饮单位疫情管控再部署工作会”,明确疫情期间酒店疫情防控的具体要求,并成立了以9个基层分局为主的常规巡查队和4个应急小分队。

2月13日,是南城县农村传统习俗“做新丧”的日子,也是当天农村各酒店的主要客源。“请问你酒店今天有多少桌酒,千万不能超标准预定、开办酒席。”当天上午11点,南城县市场监管局株良分局的曹建林局长带领分局人员,在其辖区的株良“桥头美良饭店”“王宝饭店”等酒店检查宴席预订,并提醒经营者做好疫情防控工作。按照要求,在农历十六以前,该局各基层分局和应急小分队要对负责的酒店每天跟踪检查,如果超出疫情防控要求承办酒席的,要立即报告并移送公安部门进行处理,截至目前,根据该局提供的线索,该县公安机关已对2家违规承办酒席的酒店经营者进行了行政拘留。

南城县自古渔业资源丰富,是长江流域禁捕退捕的重要区域。二三月份更是当地野生河鱼贮存能量,准备繁衍后代的重要时期,当地就有“劝君莫食三月鲫”的俗语。为此,该局每个基层分局每天均到辖区的集贸市场、农贸市场开展鱼类经营情况检查,利用话筒音响等设备在各个市场进行语音宣传,严厉打击售卖、加工野生水产品以及以“野生”“河鲜”作为噱头进行销售加工水产品的行为,尤其是对鱼类经营的一些零星散户,加强了监管和禁捕退捕政策的宣传。

近年来,南城县的电子信息产业被该县列为了三大主攻产业之一,电子产业园二期25万平方米标准厂房全部竣工,投资25亿元的AR/VR产业园、30亿元的电子智能终端、60亿元的5G通信产业园、投资20亿元的电路板项目相继落户。在电子信息产业规模不断扩大的同时,该县不少电子企业面临新春“用工难”的问题。为此,该县市场监管部门2月18日大年初七上班的第一天,就召开了帮助河东工业园区电子企业招工动员会,建立了9个招工报名服务点,并动员全体人员开展好招工帮扶、牵线搭桥工作,为打造“四最”营商环境贡献每个人的绵薄之力。


稿   源:抚州市南城县局

通讯员:揭方斌