上饶市2021年春节假期消费投诉举报大幅减少

发布日期: 2021-02-20 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

一、总体情况

2021年春节七天长假,上饶市市场监管局12315热线保持全时开通、畅通服务,共接到投诉、举报、咨询共计357件。其中,投诉108件,占比30.25%;举报20件,占比5.6%;咨询229件,占比64.15%。今年春节,疫情得到有效控制,防疫物资储备充足,市场价格平稳,涉及防疫物资的投诉举报信息大幅减少,全市各地市场秩序稳定,投诉、举报、咨询诉求与去年同期相比减少63.79%,未出现重大消费安全事故和群体性投诉事件。

二、热点关注

春节假期,消费者投诉举报的问题主要集中在一般食品、文化娱乐体育服务和餐饮服务三个方面。其中,一般食品类投诉举报25件,主要反映食品过期、违反明码标价规定等;文化娱乐体育服务类投诉举报20件,主要反映影院强制购买3D眼镜、儿童游乐场安全防护措施不完善等;餐饮服务类投诉举报16件,主要反映餐饮店菜内有异物、用餐后出现身体不适的症状、在春节期间设置最低消费等。

三、典型案例

1、春节期间观看电影是消费者选择较多的一种娱乐方式,3D电影因部份影院不提供3D眼镜却未提前告知而导致相关投诉较多。

例如:消费者王先生2月13日在信州区某影院购买了某3D电影的电影票,购票时未告知影院不提供3D眼镜,检票时却被告知需要再支付5元钱购买3D眼镜,王先生认为影院存在强制消费行为,希望核实处理。

2、假日期间外出就餐的消费者增多,餐饮店涨价已成为常态,但由于商家未做好价格公示和履行告知义务,导致投诉多发易发。

例如:彭女士来电反映,2月13日在信州区某麻辣烫就餐,结账时发现商家多收了10元钱,询问商家商家告知是“辛苦费”,但店内并未有任何明示,还是消费者咨询才知道的。希望相关部门核实处理。

春节期间接收到的投诉举报问题,上饶市市场监管局12315平台均已及时分转各级市场监管部门进一步调查核实处理。  


稿    源:上饶市局