开工第一课:江西组织全国首场检验检测机构履行告知承诺公益直播课

发布日期: 2021-02-20 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日,江西省市场监管局邀请全国社会信用标准化技术委员会专家进行了全国首场检验检测机构履行告知承诺公益直播,为检测机构分享 “开工第一课”,受到广大企业、基层监管人员欢迎。

此次网络公益直播内容包括什么是告知承诺、告知承诺对我国检验检测行业带来哪些重要影响、检验检测机构如何正确认识资质认定告知承诺、解读《检验检测机构资质认定告知承诺实施办法(试行)》以及《检验检测机构履行告知承诺内部核查指南》等,内容丰富、实用。

据悉,国家市场监管总局2021年将在全国推行告知承诺制,为了让企业提前了解告知承诺有关政策、信息,省局发挥省计量协会、计量测试学会的“桥梁”作用,联合全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组以免费公开的形式进行在线直播。同时,南昌、赣州、吉安、宜春、南城等地市场监管局积极组织参与,据统计,当天共有7000多人次观看了直播,取得了较好效果。


稿源:省局行政审批处

通讯员:王涛