省市场监管局在省委全面依法治省工作会议上作交流发言

发布日期: 2021-02-20 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日,省委全面依法治省工作会议在南昌召开,省委书记刘奇出席并讲话,省委副书记、省长易炼红主持会议并对贯彻会议精神提出要求。刘奇强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央全面依法治国工作会议精神,坚持不懈学懂弄通做实习近平法治思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以坚持党的领导为根本,以建设更高水平法治江西为目标,以依法保障人民群众权益为引领,以深化法治领域改革为动力,奋力推动全面依法治省工作高质量发展,为确保“十四五”开好局起好步、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强法治保障。南昌市、抚州市和省委宣传部、省市场监管局作了交流发言。

省市场监管局党组书记、局长王福平参加会议并在会上作了交流发言。王福平在发言中提到,近年来,全省市场监管系统认真贯彻落实习近平法治思想,坚持以人民为中心,紧扣“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,充分发挥法治引领保障作用,以法促改革,在全国率先开展“一照含证”改革,建成江西省企业开办“一网通办”平台,全面推行“网上办、不见面、快递送”服务,持续推进行政审批改革,政务服务更优化,让群众省时省力;以法提效能,推进公正监管,规范执法行为,强化法治保障,执法行为更规范,让企业心服口服;以法强监管,聚焦中心任务、聚焦食品药品、聚焦特种设备、聚焦工业产品等领域,安全保障更牢固,让老百姓安心舒心。

王福平表示,全省市场监管系统将以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实这次会议精神,强化法治思维,运用法治方式,提升法治水平,着力打造稳定、公平、透明、可预期的市场环境,为建设人民满意的法治江西作出更大贡献。


稿源:省局法规处

通讯员:胡少华