王福平会见赣州市政府副市长李文信一行

发布日期: 2021-02-02 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日, 省市场监管局党组书记、局长王福平会见赣州市政府副市长李文信一行,双方就支持省域副中心城市建设、钨与稀土产业计量测试中心建设、省级富硒产品质检中心建设、知识产权保护中心建设、苏区振兴和质量强市战略等工作进行了座谈。

李文信首先代表赣州市委、市政府主要领导向省市场监管局一直以来对赣州市经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。随后汇报了近期赣州市市场监管工作,并就建设省域副中心城市、省级富硒产品质检中心、知识产权保护中心等方面恳请支持事项进行了座谈。

王福平对李文信一行的到来表示热烈欢迎,对赣州市委市政府长期以来对市场监管工作的关心和厚爱表示由衷的感谢。

王福平指出,近几年来,赣州市市场监管工作认真贯彻落实省局党组决策部署,紧紧围绕赣州市委市政府“三大战略”“六大主攻方向”,攻坚克难、担当作为,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续优化营商环境,全力助推产业发展,守住安全底线,维护市场公平,特别是在质量提升、平台建设、安全监管、知识产权等方面做了大量卓有成效的工作,为促进赣州经济社会高质量发展作出了积极贡献,获得了国务院、市场监管总局多项荣誉表彰。

王福平指出,一是省市场监管局全力支持赣州建设省域副中心城市,重点在赣州特色产业发展、建设革命老区高质量发展示范区、创新监管方式和推动技术平台建设等方面给予大力支持;二是希望赣州市委、市政府继续高度关心支持市场监管工作,关注“三大安全”工作,严格落实属地责,严守食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全;三是要继续抓紧抓实抓细疫情防控,突出抓好日常消费品、防疫物资价格和质量监管,特别是持续加强冷链食品市场监管;四是省局和省药监局是现代家具、生物医药产业链“链长制”牵头部门,赣州市局也要充分运用计量、检验检测、品牌建设等手段,在推进南康家具、青峰药谷产业高质量跨越式发展中发挥好市场监管部门的作用。

赣州市市场监管局主要负责同志和省局办公室、知识产权创造运用处主要负责同志参加座谈。


稿源:省局办公室

通讯员:何平