南昌市进贤县严守春节假期市场安全红线

发布日期: 2021-02-19 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

新春佳节,在万家团圆之时,进贤县市场监管人落实值班值守制度,统筹做好疫情防控和春节市场监管工作,全力以赴维护全县市场秩序,每日安排10名干部成立下沉值班小队,以更加迅速地应对突发情况,全力为人民提供一个稳定和谐的市场氛围,保障人民群众度过一个安详快乐的春节。

一是加强食品安全监督。结合疫情防控需求,全力抓好进口冷链食品质量监管,针对农产品、肉制品、乳制品、酒类、饮料等群众关注度高的食品,加强食品安全风险排查,对现场检查发现的问题及时做好整改落实,严格守住食品安全红线。

二是积极督导药店做好疫情防控。督促药店落实疫情防控措施,做好人员进出扫码、体温测量、佩戴口罩等防护措施,严格落实购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品实名登记,绷紧防疫弦,确保公众身体健康和生命安全。

三是强化特种设备质量监管。针对全县人员密集场所电梯、锅炉以及娱乐场所设施开展重点检查,督促企业积极落实相关主体责任,使用单位开展全面检查和维护,保障设备的安全运行,排查各种隐患。

四是做好重点领域价格监控。密切关注市场价格动态,紧紧围绕人民群众关心的重点产品,切实检查销售产品是否明码标价,依法查处哄抬物价,囤积居奇等违法违规行为,全力维护市场价格稳定。

春节期间,共出动执法人员2102次,检查经营户1094户,查处3起违法违规行为,并接受处理群众来电投诉举报15起。县市场监管局执法人员持续坚守市场监管一线,全力维护市场秩序和消费环境,保障群众能度过一个安全、祥和的春节假期。


稿   源:南昌市进贤县市管局

通讯员:周再鹏