南昌市新建区组建三支党员突击队为春节保驾护航

发布日期: 2021-02-19 14:11 浏览次数: 字体:[ ]

“一定要落实好测温、扫码等防控措施啊”“把今天的食品进货台账给我看一下”“发现一家酒店有100人以上聚餐,你们马上去现场调处”……万家团圆的春节期间,在新建区的农贸市场、商超、餐饮服务单位等重点场所,市场监管局的3支党员突击队们正在进行全天候的巡查监管和应急处置。

2021年春节期间,在“就地过年”的倡议下,辖区市场需求激增、食品消费集中,加之严峻的疫情防控形势,给市场监管工作带来了极大的压力。面对如此复杂严峻的形势,新建区市场监管局机关党员们,纷纷主动请缨,立下“军令状”,要求担负起春节期间的市场监管和疫情防控任务。在中共新建区市场监管局直属机关党委的组织下,3支12人的新建区市场监管局机关党员干部突击队成立了。他们始终秉持着市场监管系统“舍小家,为大家”的优良传统,在春节期间,放弃休假、告别家人,每天天未亮就走到农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等重点场所,督促经营单位做好消杀工作、要求经营户和消费者做好个人防护、检查食品安全、调解消费矛盾、宣传稳定物价、调查市场供应情况,并24小时保持通信畅通,随时准备应急处置食品安全、疫情防控、消费矛盾等突发情况。他们受领任务后,无怨无悔、风雨无阻地坚守在春节期间市场监管一线,用他们艰苦细致的工作、义无反顾地坚守,为全区春节期间的疫情防控和食品安全保驾护航。

“穿上这身制服,我们就是红盾卫士,戴上这面党徽,我们就是一面旗帜,作为市场监管党员干部,每一个人都要叫响我是党员我先行,要为全区人民群众消费安全负责”新建区市场监管局直属机关党委书记邹平勇说道。

“看到他们大过年的还来检查、督促,我们不把食品安全、疫情防控工作做好,都不好意思了”“看到他们巡查监管的身影,我们买东西、吃东西就放心多了”。经营户和消费者们纷纷说道。

“星火点亮千家暖!”新建区市场监管局党员突击队员在春节期间坚守一线、勇挑重担,努力用自己的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”,充分彰显了新建区市场监管局党员们的时代担当,诠释了市场监管人的责任和坚守。


稿   源:南昌市新建区局

通讯员:卓建忠