宜春市对旅游景区特种设备进行春节专项检查

发布日期: 2021-02-19 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

为帮助特种设备使用单位及时消除隐患,确保春节期间景区特种设备安全运行,近日,省、市、区三级市场监督管理部门组成联合检查组,对明月山景区在用特种设备进行检查。

检查组通过召开座谈、现场检查、核查记录台账资料、现场询问了解情况等方式,对汇盛索道公司的客运索道、明月山小火车、场内专用旅游观光车辆、管式滑道等在用特种设备运行情况进行了全面了解,要求特种设备使用单位切实履行主体责任、强化人员安全意识、加大巡线频次。检查组还对各特种设备的维护保养、安全管理制度的建立和落实、特种设备事故应急救援预案的制定和演练记录等情况进行重点检查,促使特种设备闭环管理、安全运行。

对检查中发现的问题,执法人员及时下达了《特种设备安全监督检查记录》,限期整改到位。


稿  源:宜春市局

通讯员:易林波