南昌:进口冷链食品监管“不打烊”

发布日期: 2021-02-18 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

为响应“就地过年”的倡导,春节期间,南昌进口冷链食品供应不中断,南昌市各县区进口冷链食品集中监管仓春节期间监管“不打烊”,全力以赴守护市民舌尖上的安全。2月14日大年初三,青云谱区集中监管仓内2辆装有进口冻鸡爪的货车,在集中监管仓市场监管工作人员指挥下有序进场。

该批产品由企业网上提出预约申请,系统审核通过后,取得预约信息的进口冷链食品运输车辆有序进入卸货区,实施封闭管理。

在集中监管仓,工作人员现场对产品、人员、环境采样进行核酸检测,本批货物对产品、人员、环境共采有37个样本。集中监管仓对入库车辆进行消杀,产品封存,待检测结果合格后,再次全面消杀,并发放《南昌市进口冷链食品出库证明》,即可提货出库。进口冷链食品集中监管通过关口前移、全链条追溯,切实阻断疫情传播风险。春节期间,南昌市进口冷链食品安全整体情况良好。

据悉,自南昌市集中监管仓2020年12月20日启用至今,全市进口冷链食品共收到预约677批次,经审核入仓549批次;重量6495.148吨,核酸检测采样数20617个;开具出库证明512份。


稿    源:南昌市市场监督管理局