省锅检院检验人员春节坚守岗位保安全

发布日期: 2021-02-18 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,农历正月初三,当人们还沉浸在新春佳节的喜庆中,省锅检院检验人员就来到亿利洁能科技(江西)有限公司,利用假期企业停产时间,加班加点对企业特种设备进行检验。

亿利洁能科技(江西)有限公司是亿利洁能股份有限公司控股三级子公司,负责奉新县集中供汽项目的建设、投资和运营,项目一期建设两台3.82MPa、35t/h的循环硫化床锅炉,供热管网12公里,投资1亿元。企业管道法定定期检验时间为2020年10月,省锅检院针对疫情之后奉新县工业园区刚恢复生产,如停产检验影响复工复产等情况,想企业之所想,决定在园区大部分企业放假、对生产影响较小的春节期间进行检验。由于春节期间企业只能停气三天,为了保证企业按时生产,院检验五部检验人员年前就做了充分准备,对管道运行状况进行了分析,完成了前期的资料审查、管线测绘等检验前期工作。大年初三,检验人员就深入企业对管道进行首次定期检验,开展无损检测及壁厚测量,管道管件检查等检验工作,为企业安全生产保驾护航。


稿   源:省锅检院

通讯员:周小珍