“一照含证”系统食品生产等许可事项上线视频培训会在南昌召开

发布日期: 2021-02-01 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“一照含证”改革,在省政务服务办、省信息中心的大力支持下,省市场监管局已完成“一照含证”系统食品生产许可等许可事项的开发,并实现与“一窗式”综合服务平台的对接。为确保“一照含证”系统的顺利运行,1月26日,省市场监管局在南昌召开了“一照含证”系统食品生产等许可事项上线视频培训会议。

行政审批处负责人对“一照含证”改革工作进行了回顾总结,对今年的重点工作及任务进行了部署。“一照含证”改革推动了审批程序再简化、办事时间再压缩、营商环境再优化,得到了省委、省政府和市场监管总局的充分肯定,中央深改办、国务院办公厅相继刊登了“一照含证”改革信息,人民日报、经济日版等媒体予以宣传报道。要求全省各级市场监管行政审批部门要认真做好 “一照含证”系统食品生产许可等许可事项上线准备工作,进一步明确职责分工,熟悉掌握业务系统,提供热情周到服务,确保“一照含证”系统的顺利运行。要深化“一照含证”改革工作,逐步推动其他部门将行政审批事项纳入“一照含证”改革范围,让企业、群众办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少。

承担“一照含证”系统开发的永杰公司、浪潮公司技术人员对 “一照含证”系统新上线事项进行了操作演示。

省局食品生产处、食品经营处、特殊食品处、特种设备安全监察局、计量处、信息保障组负责同志,行政审批处全体工作人员,各设区市、县(市、区)、赣江新区市场监督管理局、行政审批局负责新上线许可事项的分管领导,受理、审批工作人员共500余人参加会议。


稿源:行政审批处

通讯员:余颐