省市场监管局直属机关工会第一次会员代表大会胜利召开

发布日期: 2021-12-06 09:51 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日上午,省市场监管局直属机关工会第一次会员代表大会在省局2楼会议室隆重召开,省局党组成员、直属机关党委书记杨瑛同志参加并讲话,省局直属机关党委负责同志主持,60余名工会会员代表参加了会议。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。会上听取了会议筹备工作情况报告,宣读省直机关工会工委和省直机关妇工委关于成立省市场监管局直属机关工委、直属机关妇委会以及委员候选人的批复。会议审议并通过了《江西省市场监督管理局直属机关工会第一次会员代表大会选举办法》、“五委”委员候选人、监票人和计票人名单。通过无记名投票方式选举产生了省市场监管局直属机关工会第一届委员会委员、省市场监管局直属机关工会第一届经费审查委员会委员、省市场监管局直属机关工会第一届女职工委员会委员、省市场监管局直属机关第一届妇女委员会委员和省市场监管局机关工会第一届委员会委员。

杨瑛同志在讲话中代表省局党组和省局直属机关党委向为大会辛勤付出的省直机关工会工委、省直机关妇工委、全体会员代表及筹备组工作人员表示感谢,并向新当选的新一届委员表示热烈祝贺。

杨瑛同志对进一步做好省局直属机关工会工作提出四点要求:一是要坚持党建引领,以更高的站位谋划工会事业,要切实提高政治站位,切实发挥职能作用,切实当好桥梁纽带,以推动高质量发展为主题,加强对干部职工的思想引领、组织引领、作风引领,通过扎实有效的工作,把党的坚强领导和上级各项决策部署贯彻落实到广大职工群众中去。二是要坚持围绕中心,以更优的促进服务改革发展,要坚决树牢大局观念,持续广泛发动群众,注重发掘先进典型,最大程度激发广大干部职工干事创业的热情与活力。三是要坚持以人为本,以更实的举措传递组织关爱,要着力营造氛围,着力开展调研,着力关心群众,要做到及时探病、扶贫、纾困,使干部职工切实感受到“家”的温暖,真正把党组织和集体的关怀关爱关心送到广大干部职工心坎上。四是要坚持自我完善,以更严的作风夯实队伍建设,要突出建章立制,突出严格管理,突出队伍建设,真正发挥全局各级工会组织在推动江西市场监管事业高质量发展中的重要作用。在省局党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,努力推动省局工会工作不断迈上新的台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

稿源:省局直属机关党委

通讯员:王珊