江西省市场监管局荣获国家科技部2021年度全国科技活动周及重大示范活动优秀单位先进表彰

发布日期: 2021-12-31 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全国科技活动周组委会办公室、科技部科技人才与科学普及司颁发了2021年度全国科技活动周优秀示范活动单位荣誉证书,江西省市场监管局以优异的成绩再创佳绩,被评为优秀示范活动单位,这是省市场监管局机构改革组建三年以来第二次获此殊荣。

2021年全国科技周活动期间,省市场监管局紧紧围绕“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题,精心组织,周密安排,全省各级市场监管部门通过集中宣传,上下联动,深入社区、企业、校园以及开放检测现场等方式,重点展示党的十八大以来市场监管科技工作,贯彻落实习近平同志为核心的党中央领导实施创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成果。期间,全系统共举行了100多场形式多样的科普宣传活动:举办“传承中医药 文化再起航”、“质量服务民众 关注居民安全”等各类主体展览20余次;走进30多个社区,深入群众讲解百姓最关心的科普知识;开放检验室100余家,接待参观人员超5000人次;开展送科技下乡、科普进校园活动,面对不同人群,开办各类专家讲座100多场。充分展示市场监管技术机构保安全、促发展的技术支撑和保障能力,取得了良好的社会反响。

下一步,全省市场监管系统将结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,积极引导广大群众感党恩、跟党走,坚持崇尚科学,进一步挖掘特色科普资源,拓展科学传播的领域和空间,积极发展互动式、服务式、体验式信息服务,强化科普传播效果,努力实现科普的倍增效应。


稿   源:省局科财处

通讯员:方莹