谭文英赴宜春、萍乡开展元旦、春节节前安全督导检查

发布日期: 2021-12-31 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和全国、全省安全防范工作会议精神,确保2022年元旦、春节期间特种设备等“三大安全”态势平稳,12月27日至30日,省市场监管局副局长谭文英率特种设备局、质量监督处、网监处等相关同志赴宜春、萍乡两地开展节前督导检查。

在宜春,谭文英一行先后走访了万载县局、袁州区局办证大厅,详细了解企业注册登记情况。谭文英强调要致力“放管服”改革,尽量减少申报材料,缩短办事时间,让数据多跑路、企业少走路,以优质服务打造市监良好风貌。

谭文英一行还深入江西亚太科技发展有限公司和万载县汇鑫源礼花制造有限公司检查企业安全管理工作,谭文英指出,要坚持“人民至上,生命至上”,牢牢守住安全底线,严格按照设备操作规程作业,保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定局面。要特别注重产品质量,注重品牌建设,不断提升企业在行业中的竞争力。

12月28日下午,谭文英一行在宜春市局召开座谈会,听取宜春市局工作情况汇报。谭文英对宜春市局的工作给予了充分肯定,谭文英强调:一是要提高政治站位,增强做好新形势下市场监管工作的责任感和使命感。二是要加大改革创新力度,争创一流工作业绩。三是要紧绷安全生产这根弦,牢牢守住“三大安全”底线。四是要提前部署,谋划好明年市场监管各项工作。

在宜春期间谭文英还参加观摩了江西武功山(赣西片)客运索道联合应急救援演练并进行了点评讲话。

在萍乡,谭文英一行先后深入萍乡武功山景区和凯光旅游发展有限公司,实地查看了客运索道和大型游乐设施运行状况。谭文英指出,元旦、春节将至,人流量将会增大,运营企业要严格履行好安全生产主体责任,加强隐患排查治理,消除事故隐患。要加强应急救援能力提升,做到反应快、联动快、效率高、专业强,确保特种设备安全平稳运行,维护社会和谐稳定局面。

12月30日上午,督导组还分别对芦溪华能电厂和江西省江信花炮连锁实业有限公司进行了现场检查。督导组强调,一是要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产这根底线。二是要全面落实企业主体责任,健全完善安全管理制度,强化责任意识和安全隐患排查力度,确保设备安全运行。三是要积极做好节日前隐患排查和应急处置工作,加强假日期间的值班值守,提升突发事件的应对处置能力,为假期营造和谐稳定的氛围。

在萍乡期间,谭文英参加了在萍乡武功山召开的中国索道协会四届一次理事会暨索道技术论坛开幕式并致辞,并参加了2021中国首次直升机索道精准吊装观摩会和启动仪式。


稿   源:省局特种设备局  萍乡市局  宜春市局

通讯员:陈兴文