副省长孙菊生在南昌调研燃气领域特种设备安全工作

发布日期: 2021-12-24 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

12月23日,副省长孙菊生在南昌调研燃气领域特种设备安全工作。省政府副秘书长樊雅强,省市场监管局党组书记、局长王福平,省市场监管局副局长谭文英,南昌市政府副市长王强等陪同调研。

孙菊生先后来到三鑫燃气有限公司和鑫欣钢瓶检测有限公司,详细了解了企业安全管理制度落实、气瓶充装追溯系统建设、应急救援演练等情况。孙菊生指出,保障燃气领域特种设备安全事关人民群众的切身利益,是社会公共安全的重要组成部分。各地各有关单位要坚持稳字当头、稳中求进,强化风险意识和底线思维,增强做好燃气领域特种设备安全工作的责任感和紧迫感。

孙菊生强调,有关生产企业要压实主体责任,确保产品质量,全面排查消除各类安全隐患,坚决杜绝燃气安全事故发生。各级市场监管部门要按照全国城镇燃气安全排查整治工作的统一部署,紧盯燃气领域特种设备的突出问题、重点部位和关键环节,不断提升安全监管工作水平;要按照“全员、全链条、全过程”安全管理的要求,通过明察暗访、专项检查、错时执法、联合执法等方式,持续保持高压态势,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


稿   源:省局特种设备局

通讯员:陈  超