守初心 担使命 作示范 勇争先 争创“第一等的工作”

省市场监管局办公室党支部开展集体政治生日活动

发布日期: 2021-12-22 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”12月21日,重温入党誓词的声音在省局八楼党员活动室响起,铿锵有力、饱含深情、激动自豪……

据了解,为擦亮“践行五个坚持 打造坚强堡垒”办公室党建品牌,加强党性教育,加深了解党员,关注党员需求,增强支部党员的组织归属感、身份认同感和政治荣誉感,12月21日,办公室党支部以“守初心、担使命、作示范、勇争先,争创‘第一等的工作’”为主题,开展了“政治生日+党员大会政治学习+接收预备党员”的主题党日活动。重温入党誓词只是其中的一项内容,通过仪式感,给予党员干部一种激励鞭策,一次信仰强化,强化党员意识,牢记初心使命。

会上,审议了《办公室党支部政治生日方案》,以“八个一”的方式给党员干部过好政治生日,进一步建立完善集体政治生日常态化机制。即:通过建立一本“政治生日”台帐、重温一次入党誓词、撰写一份生日感言、送上一份生日祝福、赠送一份生日礼物、开展一次谈心谈话、举办一次政治生日主题支部会、发起一份倡议等“八个一”系列活动,计划分期分批过好支部党员“政治生日”,定格“进入党的门、成为党的人”的重要时刻,实现支部“一个党员过生日,全体党员受教育”的目标。有效推动党史学习教育入脑入心、落实落地,打造省局党组的“坚强前哨”和“巩固后院”,服务保障局机关高效有序运转。

活动中,为四季度3位党员过了一个庄重神圣的集体政治生日。康淑兰同志赠送每位党员一张生日贺卡和一本红色书籍,并结合个人实际在书籍扉页致以寄语,对今后学习、工作、生活提出期许,送去祝福,让党员感受到党组织的关爱与温暖。

最后,康淑兰同志以办公室党支部的名义向支部全体党员发起“争创第一等工作”的倡议,倡议办公室全体党员分发挥先锋模范作用,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,使办公室支部成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治、最讲担当的战斗堡垒。

一要守初心,就是要站稳政治立场,在对党绝对忠诚上当好示范标杆。办公室“首先是政治机关处室”,同时作为省局机关的“运转中枢”和“重要窗口”,要在深学笃用党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神上走在前、做表率,始终牢记总书记“五个坚持”嘱托,努力做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做好服务发展、服务决策、服务落实工作,真正成为让省局党组放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

二要担使命,就是要勇于担当实干,在服务中心大局上当好示范标杆。紧扣省局“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,“服务有情、监管有力”工作理念,始终保持全局的站位、前瞻的思维、宽阔的眼界,重点围绕“保运转、谋大事、抓落实、强服务”四个方面,完善统筹协同推进、信息收集研判、报告报备、督查督办、办文办会、应急值守等工作,切实对标对表找差距、补短板、强弱项、促提升,大胆担当实干、抓好贯彻落实。

三要作示范,就是要保持严谨高效作风,在担当敬业奉献上当好示范标杆。办公室工作无小事,坚持“超前服务、主动服务”,做到“马上就办、办就办好”,学会从小处着手,把细节做到极致,于细微之处见精神、看担当,不断促进服务水平的提高和服务质量的提升。牢固树立“没有最好只有更好”的理念,树牢“最后一道防线”意识,在公文审核、会议组织和督查落实等方面严谨细致、精益求精、严把关口,在争创新时代江西市场监管“第一等的工作”中体现省局办公室工作人员应有的精神状态和使命担当,确保政务顺达高效、服务有序高质、内外和谐共事、各项工作圆满顺利。

四要勇争先,就是要敢于对标一流,在争创第一等工作上当好示范标杆。对照省委书记易炼红参加省直代表团讨论时的讲话要求,牢牢把握“旗帜鲜明讲政治”“人民满意”“模范机关”的深刻内涵,时刻牢记党员身份,始终保持奋发有为、勇争一流的精神状态,坚持大局为重,在服务中心工作上当先锋、作表率,在平安建设、综合治理、政务信息、保密工作、档案等工作中对标一流,勇创佳绩,在政务接待、重大活动、重要接待等活动中坚决不踩“红线”,不越“雷池”,始终保持忠诚、干净、担当的良好形象,把办公室支部打造成让省局党组放心、机关满意的团结紧张严肃活泼的模范处室、模范支部。

通过此次活动,在场的每一位党员都得到了精神的洗礼和党性的锤炼,感受到了组织关怀,唤醒了入党初心,铭记了铮铮誓言。纷纷响应倡议,并结合自身职责作出公开承诺,要立足本职岗位,守初心、担使命、作示范、勇争先,争创办公室“第一等的工作”。


稿  源:省局办公室

通讯员:熊巧巧