省市场监管局举行青年文明号集体授牌仪式暨创建工作座谈会

发布日期: 2021-12-22 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日上午,省市场监管局举行青年文明号集体授牌仪式暨创建工作座谈会,为获得“第20届全国青年文明号”“2019-2020年度江西省青年文明号”命名表彰的集体授牌,省市场监管局党组成员、省检验检测认证总院院长黄富华参加授牌仪式并讲话,省检验检测认证总院党委书记王云、省直机关团工委书记唐颖罡参加授牌仪式。

会议指出,省市场监管局组建以来,各直属单位持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,积极开展青年文明号创建工作,涌现出了一批政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好的先进集体,在统筹做好抗疫情、战洪水、促发展、保安全、夯基础等各项工作中发挥了表率作用、作出了突出贡献。

会议强调,青年文明号创建工作是一项光荣使命,要坚定信念、务实奋进,持续推动市场监管部门青年文明号的“金招牌”焕发出“新活力”,努力在“争创新时代江西市场监管‘第一等的工作’”中贡献青春力量。

会议要求,做好青年文明号工作,要在“三个坚持”上下功夫。一是要坚持把政治素质作为创建的首要标准,不断引领青年干部听党话、跟党走。各级党组织要把青年文明号创建工作作为“书记工程”来抓,加大对创建集体的政治动员、政治引领、政治教育力度。二是要坚持把成长成才作为创建的重要目标,不断激励青年干部想干事、干成事。把青年文明号作为发现、培养、使用优秀青年干部职工和青年人才的重要阵地,充分发挥激励导向作用。三是要坚持把服务大局作为创建的根本任务,不断提升青年文明号贡献度、覆盖面。牢固树立“围绕中心抓创建、抓好创建促发展”的理念,充分发挥青年文明号创建工作助力优化营商环境、维护市场秩序、守护消费安全、促进质量提升等方面的作用。

会上,“第20届全国青年文明号”号长、原省特检院业务部部长肖钬鑫,“2019-2020年度江西省青年文明号”号长、省计量院机动车室负责人管锐分别作了交流发言。

省市场监管局直属机关党委、各直属单位主要负责同志,省检验检测认证总院领导班子成员、内设机构和分支机构主要负责同志以及各级青年文明号集体成员共计80余人参加授牌仪式。


稿   源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙