省市场监管局举办2021年党务(纪检)干部培训班

发布日期: 2021-12-16 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

12月14日至15日,省市场监管局在省委党校南京东路校区举办2021年党务(纪检)干部培训班,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,深刻理解和把握新时代党的建设总要求,切实提高党务(纪检)干部履职能力,全面提升机关党建工作质量,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为争创新时代江西市场监管“第一等的工作”贡献力量。受省市场监管局党组成员、直属机关党委书记杨瑛委托,直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记罗卫斌作开班动员讲话。

罗卫斌在开班动员时指出,要强化学习意识,切实做到知行合一、学用贯通。不断提高机关党建工作的标准化、规范化、信息化水平,在争创模范机关中发挥好党建引领作用。要强化责任意识,切实做到知责于心、担责于身。推动党建工作与业务工作的深度融合,始终围绕中心抓党建、抓好党建促发展,切实将党的领导贯穿到市场监管工作的各方面、全过程。要强化纪律意识,切实做到敢抓敢管、严抓严管。时刻把纪律和规矩挺在前面,加强经常性的纪律教育,切实增强广大党员干部的纪律意识,不断营造风清气正的政治生态。

本次培训班邀请了省直机关工委、省直机关纪检监察工委有关负责同志进行专题授课,并组织学员前往小平小道旧址、江西省党性党风党纪教育馆开展现场教学,通过“集中授课+现场教学”的方式,努力打造一支党性坚强、业务精通、能力过硬的高素质专业化党务(纪检)干部队伍。省市场监管局机关各处(室、局)、各直属单位党组织书记、纪委书记(纪检委员)、党建联络员等共计80余人参加培训。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙