征程万里走前列 重任千钧再出发

省市场监管局党组中心组专题学习研讨省委常委会(扩大)会议精神

发布日期: 2021-11-08 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日上午,省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神和省委书记易炼红对市场监管工作批示要求,开展专题学习研讨,以跨越赶超的雄心壮志、勇争一流的工作标准、敢为人先的拼劲闯劲、真抓实干的务实作风,细化目标任务,拿出过硬举措,努力争创新时代江西市场监管“第一等的工作”。省市场监管局党组书记、局长王福平主持并讲话。

会上,大家一起重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神。省市场监管局党组中心组全体成员、省药监局有关负责同志围绕学习主题,分别作了中心发言和交流发言。

王福平在主持学习时强调,习近平总书记视察江西重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西章节”,是引领江西发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循。省委常委会(扩大)会议重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,鲜明宣示了省委坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的政治信念与自觉行动,对全省上下感恩奋进、接续奋斗,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托发出了新的动员令,为我们牢记初心使命、走好新时代的长征路作出了示范引领。

王福平要求,全省市场监管系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委常委会(扩大)会议部署和省委书记易炼红对市场监管工作批示要求,更加坚定自觉地用习近平总书记视察江西重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领工作,始终把“作示范、勇争先”作为总目标、总方向、总要求,找差距、补短板、强弱项,统筹推进抓改革、优服务、强监管、提质量、防风险、保稳定、夯基础等各项工作,奋力开创新时代江西市场监管事业发展新局面。

一要牢牢把握“精神航标”,自觉以更高的站位学思践悟。要始终站在讲政治、讲忠诚、讲大局的高度,充分认识习近平总书记视察江西重要讲话是为江西精准把脉定向擘画的“美好蓝图”,是赋予江西改革发展的“时代考卷”,是江西走好新时代长征路的“精神航标”,深刻领会、准确把握习近平总书记视察江西重要讲话的重大意义、思想精髓和时代内涵,从中真正学出政治责任、学出家国情怀、学出使命担当、学出科学方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把“作示范、勇争先”贯彻和体现到江西市场监管工作的各方面与全过程。

二要紧紧围绕“跨越赶超”,自觉以更宽的视野谋划事业。省委书记易炼红对市场监管工作的批示要求,充分体现了省委省政府对市场监管工作的关心关爱,既是肯定和鼓励,更是鞭策与期望,为我们比学赶超、担当实干提供了强大精神动力,注入了坚定信心决心。全局上下要认真对标批示要求和省委省政府决策部署,切实拿出走在前列、奋勇争先的精气神,拿出对标一流、干在实处的硬举措来,加强学习研究和系统谋划,进一步夯实基础、压实责任、主动作为,切实营造感恩奋进、跨越赶超的浓厚氛围。

三要坚决落实“守土之责”,自觉以更实的举措担当作为。要进一步增强服务改革发展的使命感和紧迫感,持续推进思想再解放、改革再深化、质量再提升、环境再优化,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要主动投入到新一轮优化营商环境攻坚行动之中,以“无事不受扰、办事不求人”为目标,进一步做细做实“四个更”。要始终坚持人民至上、生命至上,严之又严、细之又细抓好“三大安全”监管,努力让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

四要努力交好“政治答卷”,自觉以更严的要求管党治党。全系统各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,把高度自觉的责任担当建立在对党的绝对忠诚上、对制度理论的政治认同上、对改革发展的坚决拥护上、对市场监管事业的高度负责上,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,将重点聚焦到推动机关党建与业务工作深度融合上来。要以党的政治建设为统领,进一步加强干部队伍作风建设和党风廉政建设,持续营造风清气正的良好政治生态。要坚持目标导向、效果导向,深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效。

会议还对党的十九届六中全会、省第十五次党代会召开期间市场监管领域安全生产和后续学习贯彻工作进行了布置,对统筹做好疫情防控和市场监管各项工作进行了再强调、再安排。

省市场监管局局领导,省药监局,省检验检测认证总院领导班子成员,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关各处(室、局)主要负责同志、市场稽查专员,各直属单位党政主要负责同志参加学习。


稿   源:省局直属机关党委

通讯员:李晃