吉安市召开2021年度疫苗管理局际联席会议

发布日期: 2021-11-30 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日上午,吉安市2021年度疫苗管理局际联席会议在吉安市市场监管局召开。联席会议副召集人吉安市市场监管局党委委员、副局长张小军和市卫健委工委委员、副主任刘忠开参加会议并讲话。吉安市市场监管局、市卫健委、市委宣传部、市委编办、市发展改革委、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市财政局、市科技局等成员单位分管领导、联络员20余人参加会议。   

会议组织学习了党中央、国务院和市委、市政府关于疫苗管理工作的重大决策部署,听取了疫苗流通、使用全链条监管和疫苗接种情况汇报。

会议强调,在新冠肺炎常态化疫情防控的大背景下,各成员单位要充分认识疫苗管理工作的重要意义,要按照“四个最严”要求坚守住疫苗质量安全底线。要切实抓好工作落实,紧盯重点场所重点单位、紧盯主要目标主要内容,既各司其职,又联动配合,进一步提升疫苗管理能力水平,强化和改进疫苗管理工作,协同应对疫苗重大突发事件,保证疫苗流通的质量,切实保障全市公共卫生安全。


稿    源:吉安市市场监管局

通讯员:陈  博