吉安县多举措保障“双减”工作落地落实

发布日期: 2021-11-30 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,吉安县市场监管局充分发挥市场监管部门职能作用,多项措施保障减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担“双减”工作落地落实。 

一是提高政治站位,统一思想认识。把“双减”工作作为重要政治任务,成立工作专班,细化责任分工,精心组织实施,稳妥有序推进,切实减轻学生校外培训负担。

二是突出工作重点,细化落实举措。全面规范校外营利性培训机构登记注册工作,强化价格监管和不正当竞争执法,严厉打击校外培训违法违规广告行为,严厉打击校外培训机构涉嫌侵害消费者个人信息的违法行为,做好监管信息归集公示工作和畅通投诉举报渠道,加强对群众反映强烈的侵害群众利益的投诉、举报的及时处置和风险研判。   

三是强化部门协作,形成监管合力。在全面履职尽责基础上,加强与教育、民政、公安、金融等部门的工作配合。在工作中发现校外培训机构违法违规情形涉及其他部门职责范围的,及时通报相关部门,依法做好配合工作,推动形成监管合力,有效防范化解风险。


稿    源:吉安县市场监管局

通讯员:余小毛