赣州宁都县开展打击酒类市场侵权假冒违法行为专项整治

发布日期: 2021-11-30 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

为有效打击酒类市场侵权和制售假冒伪劣商品违法行为,规范酒类市场经营秩序,营造酒类市场合法经营,健康消费的良好环境,近期,赣州市宁都县市场监督管理局开展打击酒类市场侵权假冒违法行为专项整治。

本次专项整治,重点整治全县从事酒类批发、销售的企业和个体工商户,包括经销酒类业务的单位、个人、饭店、宾馆、娱乐场所等。重点查处侵犯注册商标专用权、专利权,伪造或者冒用认证标志等质量标志,伪造产品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,销售的产品违反国家质量标准、标识规定,掺杂、掺假,以假充真、以次充好等违法行为。

据悉,截至目前,出动执法人员42余人次,出动执法车辆14余台次,检查经销商、超市和杂货店等各类从事酒类经营市场主体21家,立案1起销售标签标识不符合法律的“三无”酒水。  


稿    源:赣州市局

通讯员:曾钦鹏