省知识产权保护中心开展知识产权法律援助进社区公益宣传活动

发布日期: 2021-11-29 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

为持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育同服务群众、服务社会和解决实际问题相结合,用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”问题。11月26日上午,省知识产权保护中心党支部联合上海路街道恒胜社区、福康社区、锦纶社区开展了庆祝建党一百周年暨知识产权法律援助进社区公益宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅,摆放宣传展板,发放宣传单,现场讲解和答疑等形式,向社区居民宣讲了知识产权假冒行为与识别、知识产权纠纷调解和诉讼、风险预警等法律常识。

此次知识产权法律援助进社区活动,旨在营造“学法、知法、守法、用法”的社会氛围。居民纷纷表示,通过知识产权法律宣讲,提升了自身知识产权保护意识,掌握了知识产权法律维权的渠道和平台,受益良多,希望以后更多开展此类惠民宣传活动。


稿  源:省知识产权保护中心

通讯员:魏明