赣州市局主要领导到定点帮扶村开展乡村振兴工作调研

发布日期: 2021-11-29 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,赣州市市场监管局党组书记、局长黄蕙到定点帮扶的兴国县枫边乡枫边村开展乡村振兴工作调研。兴国县枫边乡党委书记赖德桥、乡长谢思敏,市市场监管局办公室负责人刘豫,枫边村党支部书记阙持清,驻村工作队等相关人员陪同调研。

黄蕙来到枫边村村委会,听取了枫边村情况介绍,了解了村两委干部和村集体经济建设情况以及枫边村开展乡村振兴工作的思路和打算。来到枫边村易地搬迁移民安置点脱贫户黄玉萍家中,黄蕙详细询问脱贫户的生产生活及政策享受情况,宣传巩固拓展脱贫攻坚成果等相关政策,鼓励脱贫户抓住机遇、勤劳致富,提升获得感、幸福感。随后,黄蕙先后前往枫边村扶贫车间、文化实践活动教学点、红一方面军红三军团旧址、枫边中学开展调研活动,一路边听、边看、边问,为打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的秀美乡村献计献策。

在乡党委会议室的座谈会上,黄蕙用三点感受充分肯定了枫边村的各项工作:一是兴国枫边乡、村两级干部精气神很足。二是枫边乡村开展乡村振兴的干劲实足。三是乡村干部有责任、有担当、有思路、有想法。

黄蕙强调,要认真学习领会中央、省、市、县有关文件精神,履行好乡村振兴工作的政治责任。要提升发展思路,高标准抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要加强工作协调,特别是驻村工作队要与乡村干部打成一片,共同谋划好各项工作。要充分发挥主观能动性,打造工作亮点,争先创优。


稿    源:赣州市局

通讯员:危卫平