吉安万安县召开全县公平竞争审查工作联席会议暨业务培训会

发布日期: 2021-11-29 11:59 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全县公平竞争审查制度落实,强化公平竞争审查制度刚性约束,11月23日,吉安市万安县市场监管局组织召开全县公平竞争审查工作联席会议暨业务培训会。县发改委、县教体局、县工信局等22家成员单位分管领导及联络员参加会议。

会议传达学习了中央、省、市公平竞争审查相关文件精神,万安县市场监管局局长、联席会议副召集人赖仁辉作了部署讲话。会议强调,各成员单位要充分认识开展公平竞争审查工作的重要意义,进一步强化责任担当,对2020年以来制定出台的所有涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件及其他政策性文件进行全面梳理盘点,对发现有违公平竞争审查标准的已出台政策措施及时进行整改。

会议邀请了吉安市市场监管局价格监督检查科负责人杨永红进行培训授课。授课过程中,杨永红结合大量案例对《公平竞争审查制度实施细则》进行了详尽解读,深刻阐释了公平竞争审查相关业务知识内容。

此次培训进一步明确了公平竞争审查的基本概念和工作范畴,理顺了公平竞争审查的工作程序,帮助大家对公平竞争审查中“谁来审、审什么、怎么审”这三个关键问题有了更深入的认识和理解,为全县公平竞争审查工作的开展奠定了坚实的业务基础。


稿    源:万安县市场监管局

通讯员:张利