黄富华一行在赣州开展工作调研

发布日期: 2021-11-29 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日至25日,省市场监管局党组成员、省检验检测认证总院院长黄富华一行在赣州市调研市场监管工作。省检验检测认证总院党委副书记管勇、省总院特种设备检验检测院副院长兰清生等随同调研。赣州市市场监管局党组书记、局长黄蕙,二级调研员王业有、刘平,市综合检验检测院院长刘汉泉等陪同调研。

24日,黄富华一行首先深入赣州市综合检验检测院质检所实验室查看建设情况,详细了解油茶企业分布、茶油品质、人才队伍、人才引进政策等情况,充分肯定了质检所的检验检测能力,表示将进一步支持在赣州市质检所基础上筹建的国家富硒质检中心的建设。在赣州市综合检测院计量所,黄富华一行参观了压力仪表、通用量具、天平砝码等检测室,询问了检测人员日常工作量及当前涉粮非自动衡器检测等工作情况,深入了解国家钨与稀土产业计量测试中心筹建工作情况,对国家钨与稀土产业计量测试中心筹建工作表示了充分肯定,表示将进一步在争资争项、人才引进等方面支持计量所筹建国家钨与稀土产业计量测试中心建设。

随后,在赣州市市场监管局召开了座谈会。黄蕙对黄富华一行的到来表示欢迎,感谢省局和总院对赣州市综检院工作的指导和帮助。刘汉泉汇报了赣州市综合检测院的基本情况及需总院支持的事项。黄富华希望与赣州市综合检测院共建赣南检测基地,在人才培训、科技项目等方面开展交流与合作。同时,希望赣州市要加强国字号平台的建设,充分发挥其作用,为政府治理提供技术支撑服务、为产业高质量发展提供创新平台服务、为企业提升提供优质的检验检测服务。

25日,黄富华一行来到赣州市特检中心,考察了中心的特种设备作业人员考试中心,观看了中心党建和文化墙建设展示。黄富华对赣州市特检中心的工作予以肯定。一是充分发挥党员的两个作用,通过检验标兵和特检模范建设,促进党建业务双提高、双促进,在党建工作和职工思想政治工作方面走在了前列。二是提高完善管理制度,贯彻上级工作要求,落实“两规范,两强化”具体要求,科学管理走在了前列。三是抓检验质量,抓定检率做得好,走在了前列。四是对特种设备做到应检尽检走在了前列。五是人文关怀做到很好,走在了前列。

黄富华要求,赣州市特检中心要在四个方面做好示范。一是对特种设备做到应检尽检,在确保检验收入方面做好示范作用。二是在班子建设和人才队伍建设方面做好示范作用。三是按现代化风格做好办公场所和办公条件示范作用。四是在大数据平台的应用方面做好示范作用。


稿    源:赣州市局

通讯员:叶莉丽