主动靠前纾困解难 确保为民办实事活动开展有温度

发布日期: 2021-11-26 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省市场监管局执法稽查局(反垄断局)收到江西恩博新材料有限公司送来的一封感谢信和一面印着“为民办实事 务实优服务”内容的锦旗。该公司对自身项目初期在接受国家反垄断审查过程中,市场监管部门给予的热忱帮助和专业高效服务,想企业所想、急企业所急的务实作风表示由衷称赞和真诚感谢。

省市场监管局执法稽查局(反垄断局)牢固树立服务意识,主动靠前提供一站式、有温度、高效率的服务,支持企业进一步加快发展、做大做强。一方面,靠前服务,当好“店小二”。今年上半年,了解到落户于我省高安市高新技术产业园区的江西明扬新材料科技有限公司,所引进的省级重点建设项目最为关键的干法隔膜业务遭遇亟待申报经营者集中审查的难题,主动靠前服务企业需求,全力加强申报业务指导,着力降低企业制度型交易成本。另一方面,敢于担当,架起“连心桥”。主动搭建企业与政府之间的沟通桥梁,积极协调对接总局相关职能部门,保持与企业、总局的高频互动,及时沟通解决经营者集中审查中的有关问题,帮助该企业在最短时间内顺利通过国家市场监管总局审查,着力解决了企业跨越式发展的燃眉之急,受到了企业和地方政府的由衷赞誉,有力地提升了市场监管部门服务企业和地方经济发展的满意度。

稿源:省局执法稽查局

通讯员:许锡钢