省市场监管局传达学习贯彻
省第十五次党代会精神

发布日期: 2021-11-26 18:08 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日下午,省市场监管局召开党组会,传达学习贯彻省第十五次党代会精神,研究部署下一步贯彻落实工作。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平指出,省第十五次党代会是全省人民政治生活中的一件大事。会议认为,易炼红书记所作的工作报告是一个凝聚人心、激动人心、鼓舞人心的好报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,擘画了未来五年江西发展的宏伟蓝图,提出“六个江西”的奋斗目标,作出“五个方面”重点工作的具体部署,号召全省上下以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。尤其是强调要加强知识产权保护,丰富提升“江西产品”“江西服务”的品种、质量,加强食品药品安全监管工作等,为做好市场监管各项工作指明了前进方向。

王福平强调,要把学习贯彻省第十五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。省局领导班子带头,先学一步,学深一层,深刻领会会议精神;省局机关党委要精心安排,认真组织支部学习,邀请宣传团宣讲,把会议精神传达到每一位党员干部。

王福平要求,要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,树牢“服务有情、监管有力”工作理念,全力以赴抓好会议精神贯彻落实,真心实情服务中心大局、服务市场主体、服务人民群众,扎实推进依法监管、科学监管、从严监管各项工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章做出市场监管部门更大贡献。

一是对标一流标准,在打造一流营商环境上下功夫、见成效。省药监局、省检验检测认证总院、登记注册局、行政审批处等各处(室、局)、各单位要切实把优化营商环境作为“一号改革工程”,积极担当作为,主动对表对表,拿出真招实招,纵深推进“放管服”改革,持续做实做细“四个更”。

二是增强责任意识,在保障食品药品安全上下功夫、见成效。坚决落实“四个最严”要求,认真履行部门职责,从严从实从细抓好食品药品安全监管各项工作,坚决杜绝重特大事故和有社会影响的安全事故发生。

三是推进质量强省战略,在提升质量水平上下功夫、见成效。围绕全省优势主导产业,充分运用质量、标准、计量、认证认可和检验检测等职能手段,创新开展质量提升行动,一个行业一个行业抓,一个产品一个产品抓,久久为功、常抓不懈、抓出成效,不断提升全省经济发展质量与效益。

四是聚焦聚力创新发展,在加强知识创造运用保护上下功夫、见成效。充分立足部门职能,深入实施创新驱动战略,持续加大知识产权创造、保护、运用工作力度,激发全社会创新活力。

五是全面加强政治建设,在创建模范机关上下功夫、见成效。要按照易炼红书记参加省直代表团讨论时的讲话要求,恪守“作示范、勇争先”的标准和追求,早谋划、早部署、早推进,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关。


稿   源:省局综合规划处

通讯员:陈福恪