强化考试管理 把牢考试质量

发布日期: 2021-11-25 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范特种设备安全管理人员和作业人员考试机构管理,严格考试程序,严把考试质量,按照国家市场监管总局《市场监管总局办公厅关于加强特种设备作业人员考试机构管理工作的通知》(市监特设发〔2021〕71 号)的要求,江西省市场监管局组织了4个督查组,对全省考试机构进行了现场监督检查。

各督查组结合《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2019)的相关规定,重点对各考试机构法人资质、常设组织管理部门、固定办公场所、考试机构人员(专职人员及考评员)、考试管理制度、考试程序文件、考场设置条件和管理水平等进行了检查,并对以往的考试记录进行了随机抽查。期间,共发现问题38个,已督促整改29个。

根据督查情况,江西省市场监管局印发了《江西省市场监管局办公室关于公布<江西省特种设备作业人员考试机构备选库>的通知》和《关于公布江西省特种设备作业人员考评专家名单的通知》,确定了12个特种设备安全管理人员和作业人员考试机构,22个考点和161 位考评专家,为全面提升我省特种设备安全管理人员和作业人员考试质量奠定了基础。


稿    源:特种设备局

通讯员:陈    超