省市场监管局 省应急管理厅
全力保障省第十五次党代会期间安全稳定

发布日期: 2021-11-25 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

为确保省第十五次党代会期间特种设备安全平稳运行,按照省安委会统一部署,11月24日,省市场监管局、省应急管理厅组成联合督查组,赴南昌小蓝经济开发区开展安全生产督查工作,省应急管理厅党委委员、副厅长汪少舟及相关处室同志、省市场监管局特种设备局相关同志参加督查。

督查组一行先后来到江西煌上煌集团食品股份有限公司、中联物流有限公司江西分公司,认真听取了企业安全管理工作情况汇报,仔细查阅了设备运行记录、隐患整改台帐、人员持证、应急救援演练等工作资料,并深入锅炉房、液氨储罐区、物流仓库等现场进行安全检查。督查组对企业特种设备安全管理工作成效给予了充分肯定,并对现场存在的管理不足提出了改进意见。

督查组强调,安全是红线、是底线、是生命线,要时刻绷紧安全这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意。一是要认真履行企业安全生产主体责任,落细落实各项安全管理制度,加强员工安全教育引导,提升员工安全作业意识。二是要严格落实各项安全管理制度,进一步强化设备的日常检查、维护保养和安全隐患排查治理,对发现的隐患要实施“闭环”管理,确保设备始终保持良好的运行状态。三是要扎实开展应急演练,始终坚持“练为战”理念,将每次演练当作实战来对待,在演练过程中发现问题、总结经验、补足短板,不断提升应急处置能力。


稿    源:特种设备局

通讯员:陈    超