邓季芳赴九江市开展粮食市场秩序专项整治工作督导调研

发布日期: 2021-11-25 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步压实基层粮食市场秩序专项整治和自查自纠工作,11月24日,省市场监管局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长邓季芳率督导组,深入九江部分县区就粮食市场秩序专项整治工作开展情况进行督导调研,省市场监管局执法稽查局、九江市市场监管局相关负责同志陪同督导调研。

督导组一行下沉至九江市德安县和永修县,采取座谈交流、查阅台帐与实地检查相结合的方式,对两个县的市场监管部门开展粮食市场秩序专项整治工作推进落实等相关工作开展情况进行督导检查。并在两地随机选择国家粮食储备库进行实地走访,详细了解秋粮收储情况,重点检查是否存在价格、计量等违法违规行为,督促企业落实主体责任,强化自查自纠。

邓季芳对九江市县两级市场监管部门专项整治工作开展情况给予了认可和肯定。他表示,近期九江市场监管系统开展粮食市场秩序专项整治工作做到了积极主动,措施有序有力,效果比较明显。并就九江市场监管系统下一步推进粮食市场秩序专项整治工作提出了明确要求,强调各地要进一步提升政治站位,增强政治意识、角色意识,充分认清粮食市场秩序专项整治工作的重要性,积极主动履行职级职责;要以问题为导向,找准薄弱环节,突出工作重点,强化责任落实;要强化部门联动,加强与粮食管理等相关部门的沟通协作,做到信息共享、齐抓共管、难题共解;要坚持常抓长效,建立常态化工作机制,持之以恒、久久为功推动粮食市场秩序专项整治工作落地落细、取得实效。


 稿   源:执法稽查局、九江市市场监管局

 通讯员:丁 浩、汤建东