景德镇市召开冷冻饮品食品安全风险预警交流会

发布日期: 2021-11-24 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,景德镇市市场监管局在乐平市召开了冷冻饮品食品安全风险预警交流会,景德镇市市场监管局党组成员、副局长陈根卫参加会议并讲话,景德镇市局食品药品化妆品安全抽检科、景德镇市市场监管执法稽查局、乐平市局相关业务股(室、局)、乐平市卫健委、乐平市农业农村局、部分食品企业代表、相关专家及检测机构参会。

会议通报了2020年度全市冷冻饮品抽检监测数据,对食品安全风险隐患进行了解析。各参会代表围绕不合格冷冻饮品产生原因、严重程度、影响范围等问题进行了交流会商,分析研判了当前食品安全风险,探讨部门间沟通协作加强食品安全监管的有效办法,提出了全市风险防控的有效措施和建议。

通过此次风险交流会,将进一步加强全市冷冻饮品监管工作力度,规范抽检监测不合格报告核查处置程序,从源头上控制食品安全风险,提高公众对于食品安全风险的感知、判断和对食品安全监管工作的认可。

 

稿    源:景德镇市局 

通讯员:周镇芳