景德镇市开展特种设备“打非治违”百日行动督导检查

发布日期: 2021-11-24 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

为推动景德镇市特种设备“打非治违”百日行动工作走深走实, 11月17日,景德镇市市场监管局党组成员、四级调研员冯晖带队赴乐平市进行督导检查。

督查组通过召开座谈会、查阅资料和现场检查等方式详细了解乐平市市场监管局落实“打非治违”百日行动的工作举措,强调,一是要牢固树立“人民至上、生命至上”安全理念,强化红线意识,坚持底线思维,恪尽职守做好特种设备安全监管。二是要严格落实特种设备“打非治违”百日行动方案要求,开展专项治理,铁心硬手、重拳出击,集中打击惩治一批非法违法、违规违章行为。三是对危化品领域相关特种设备进一步加强执法检查,对发现的安全隐患要坚决做到闭环处理,切实维护人民群众生命财产安全。

督查组还深入江西天新药业有限公司进行现场督查,重点查看设备运行、检验维护和日常管理等情况。督查组秉承“我为群众办实事”的工作理念,积极与企业进行沟通,宣传特种设备安全知识,对企业生产、经营中特种设备相关的困惑和难处予以解答,切实解决企业痛点、难点。督查组要求各特种设备生产、使用单位在做好当前特种设备安全工作的同时,要做到“四个到位”,一是设备检验及日常维护保养要到位,保障设备处于良好运行状态。二是人员安全教育培训要到位,不断提升作业人员工作技能和安全意识。三是各项管理制度及操作规程落实要到位,切实减少人员操作失误带来的风险。四是专项应急救援预案和演练要到位,提升企业和人员应急救援能力和水平。


稿    源:景德镇市局 

通讯员:张细古