赣州市机关“科长大讲堂”开讲

发布日期: 2021-11-24 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日下午,赣州市市场监管局机关“科长大讲堂”第一期如期开讲。本期机关“科长大讲堂”由局领导赖庆明带头讲首课,围绕“浅谈地理标志商标专用权保护的难点与对策—以赣南脐橙地理商标保护为例”主题,系统讲授了什么是地理标志、赣南脐橙地理标志商标保护的做法、我国地理标志保护的现状及面临的问题、对我国地理标志商标保护的对策与建议等四个方面内容。质量发展科科长上第二课。市局机关副科实职(含)以上干部,直属单位主要负责人、协助负责人,以及讲课内容相关人员共80余人参加。

举办机关“科长大讲堂”,是加快“内合”的重要方式,也是打造市场监管铁军的重要举措。机关“科长大讲堂”将常态化开展,坚持每月一期,每期安排1-2名科长轮流登台主讲,主要介绍科室常用政策法规、业务技能、履职实践,分享收获体会、工作经验、创新创优等。为保证学习效果,讲课结束后还将当场进行知识测试,并于下一期讲堂开始前通报测试结果。通过举办机关“科长大讲堂”,搭建了干部学习交流平台,锻炼了科长综合能力,促进了干部职工之间沟通交流和单位内部融合,提升了市场监管队伍的凝聚力和战斗力。


稿    源:赣州市局

通讯员:李伟