南昌高新区开展粮食市场专项检查

发布日期: 2021-11-24 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化粮食购销领域市场秩序专项整治工作,保障国家粮食收储和价格政策执行到位,南昌市高新区市场监管局开展了粮食市场秩序专项检查。

本次专项检查,重点围绕价格违法、价格垄断、计量违法等问题对辖区内粮库进行重点专项督导检查。检查明码标价执行情况,是否存在压级压价、抬级抬价行为,检查计量器具是否按照规定进行检定。检查过程中,发现2家企业电子汽车衡已超检定周期,执法人员现场下达责令整改通知书,要求企业限期整改。同时,在检查过程中,执法人员积极宣传《价格法》《反垄断法》等法律法规,要求经营者自觉落实粮食政策执行责任,切实加强自律,杜绝违法行为发生。

下一步,高新区市场监管局将继续加大对粮食市场秩序的监管力度,认真贯彻落实涉粮专项工作要求,加强部门协同联动,形成工作合力,建立长效机制,履职尽责,强化监管服务,引导粮食生产经营者诚信守法经营,进一步规范粮食市场经营秩序。


稿  源:南昌市高新区市场监管局

通讯员:黄梅荣