总院工业院主动上门深入田间地头为农民提供帮扶服务

发布日期: 2021-11-24 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,赣州市石城县农民向省检验检测认证总院工业院电话咨询反映温室大棚质量存在问题急需检测。该院了解相关情况后,急群众之所急,立即抽调技术人员前往石城县大由乡开展检测帮扶服务,替农民排忧解难,以实际行动推进“我为群众办实事”实践活动走向深入。

在田间地头,技术人员面对面回答农民疑问,就材料外径、壁厚、镀锌层均匀性、附着力等质量问题逐一进行了解答,对《中华人民共和国产品质量法》进行了宣贯,随后进行产品质量抽样,针对质量如何事先控制把关提出专业建议,取得了满意效果。

 此次上门产品质量“问诊”,通过主动帮扶农民,切实为农民解决农业生产中的质量难题,深受群众欢迎。下一步,总院工业院将强化服务理念,充分发挥质检技术优势,为服务政府、惠及民生等方面提供强有力的技术支撑保障。


稿    源:省检验检测认证总院工业院

通讯员:李 鹏