当好时代答卷人!这誓言,掷地有声!

发布日期: 2021-11-23 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。江西省市场监管局认真传达学习党的十九届六中全会精神,全体党员干部迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家纷纷表示,要从党的伟大成就中找准奋斗的“精神航标”,走好新时代市场监管“赶考之路”,牢记初心使命,砥砺实干奋进,为争创新时代江西市场监管改革发展“第一等的工作”贡献力量!此刻,他们擎着一纸墨香,铮铮誓言正在字里行间熠熠闪光!让我们一起来看看省局机关党员干部学习十九届六中全会的精神感言吧!

省局新闻宣传处

张振伟

青年不仅是一段岁月年华,更是一种成长力量、责任担当和初心信仰。十九届六中全会指出,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。作为一名市场监管青年干部,要以“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”的拼搏精神,赓续红色基因,担当历史使命,追逐复兴梦想。

以“建党精神”为纸,传承艰苦奋斗接力棒。要筑牢价值观念之基,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,铆足“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲和“绝知此事要躬行”的干劲,在实干中传承并弘扬好艰苦奋斗精神。以“初心使命”为笔,书写担当实干新答卷。要激发干事创业动力,以恒久的坚持、执着的追求、踏实的付出,不断提升“一心向党”的政治能力、“一马当先”的专业能力、“一往无前”的开拓能力,全力将工作落实落地落细。以“伟大梦想”为墨,描绘奋进征程复兴路。要厚植为民服务情怀,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,沉下心来搞调研、扑下身子干实事、定下脚来攻难关,扎实解决好群众和企业的操心事、烦心事,把实现中华民族伟大复兴“中国梦”勇扛在肩、逐梦前行。

省局执法稽查局(反垄断局)

严有生 

作为改革开放的同龄人,我觉得非常幸运,我是这个时代的见证者,也是时代的参与者,更是时代的受益者。站在第二个百年历史新起点上,十九届六中全会号召:以“咬定青山不放松”的执着奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

当前,面对新冠肺炎疫情和百年变局交织的严峻形势,面对开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,面对我省市场监管系统“对标一流”打造“四最”营商环境的历史使命,作为一名党员干部,作为一名新时代的市场监管者,我将始终坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。始终严格要求自己,脚踏实地,敢于担当,狠抓落实,不断提高履职能力和业务素质。始终保持昂扬向上的精气神,勠力同心,不负韶华,在激情奋斗中干出新时代“第一等的工作”。

省局直属机关党委

李晓龙 

通过原汁原味学《决议》、学《公报》,我对于加强党的建设、推进全面从严治党有了更深刻地理解和感悟,特别是将“坚持自我革命”作为党的百年奋斗的十条历史经验之一写入《决议》,充分彰显出我们党坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度政治自觉。全面从严治党永远在路上,实现“十四五”时期市场监管工作高质量发展,必须充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

作为党员干部,无论处在什么岗位,我们都必须始终保持忠诚干净担当的政治本色,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,坚持把好传统赓续在新征程、将好作风弘扬在新时代。

省局标准化处

王 艳 

作为标准化处干部,我将聚焦“作示范、勇争先”的使命责任,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,悟深悟透、践言践行,为全面推进我省标准化事业高质量发展作出应有的贡献。一是坚定信念,当好新时代红色基因的传承者。深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,坚定历史自信,增强历史自觉,坚定理想信念,弘扬建党精神,切实用工作体现忠诚、用发展体现担当、用成效体现落实,勇毅前行,奋力走好新时代赶考路。二是担当实干,当好新时代建功立业的奋斗者。脚踏实地,拼搏进取,真抓实干,不断提升工作能力,强化标准引领,实施乡村振兴标准化行动,争做助力乡村振兴的时代“答卷人”。三是不忘初心,当好新时代以人为本的表率者。切实回应群众对品质生活的向往,推进“江西绿色生态”与“赣鄱正品”等产品或服务标准互信互认,让“江西绿色生态”产品“飞入寻常百姓家”。

省局网监处

郭 巍 

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是一篇闪烁着马克思主义光辉的纲领性文献,一次次的阅读让我深受鼓舞、倍感振奋。作为一名共产党员,有幸见证了中国共产党带领全国人民,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,能够为开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第二个百年奋斗贡献自己的力量,倍感“时不我待,只争朝夕”的责任。作为一名“网监人”,我将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,恪尽职守、忠诚担当,把好网络交易市场秩序的关,守好消费者合法权益的门,把“全心全意为人民服务”落到实处,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任感和使命感,为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗。

省消保委秘书处

胡少敏 

十九届六中全会是一次总结过去、展望未来的具有重要现实意义和深远历史意义的重要会议。不忘初心、牢记使命,才能行得稳、走得远。作为一名新时代的青年党员,我们要勇当新时代“赶考者”,坚定响应党中央“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”的号召,从党的非凡历史中找寻初心,振奋精神,筑牢干事创业的底子,做勤学苦练、增强本领的笃行者。继续传承、弘扬和践行伟大建党精神,将党史学习教育成果转化为为群众办实事、做好事的务实之举,永葆一颗无畏的奋斗之心,立足本职,解决好消费者的急难愁盼问题。

关山初度路犹长,策马扬鞭再奋蹄。站在百年风华正茂的起点,我们更要积极把自己融入“中国梦”的宏伟蓝图,将自身价值与时代使命相结合,坚定信念,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴注入自己的青春力量。

省局知识产权创造运用处

王玉虎 

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了以史为鉴、赓续前行的“冲锋号”。

不忘来时路,方知向何生。作为新时代的青年党员干部,我们要用好先辈们为我们留下的百年经验,鉴往知来、赓续奋斗。回首历史,在苦难辉煌中汲取精神营养。一路走来,不同时期我们党面临着不同的挑战与难题,一代代共产党人抛头颅、洒热血,在一次次尝试、一遍遍实践中砥砺前行、拼搏向上,取得了一个又一个成就。百年风雨中,革命先辈为我们留下了最宝贵的财富,那便是经验。珍惜当下,在使命担当中焕发奋进力量。中国共产党开创了改革开放和社会主义现代化建设新局面,全面建成了小康社会。我们年轻干部,更应珍惜韶华、踏实肯干、创新思路,在重点工作、艰难任务中磨炼自己,提升自身综合素质,扛起时代重任,在新的“赶考”路上全力“备考”,认真“答题”。憧憬未来,在伟大梦想中书写崭新荣光。在未来的奋进路上,我们会遇到各种各样的困难与挑战,但只要坚定不移跟党走,不断发扬斗争精神、增强斗争本领,就能在危机中育新机、于变局中开新局,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇前行,书写共产党人的崭新荣光。

省局新闻宣传处

傅艳青

从南湖扬帆,行八千里路云和月,到巨轮远航,踏百万阡陌尘与土。一代又一代革命先辈浴血奋战,前赴后继,将守卫山河的魄力融进党旗的经纬,以忠诚担当的矢志浩荡时代的东风。中国共产党人自成立之初起,就把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,领导人民实现了四个“伟大飞跃”。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中华民族艰苦奋斗、百折不挠,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新时代标注发展方位,新征程擘画使命蓝图。党的十九届六中全会审议通过的《决议》既是政治宣言,又是行动指南,吹响了向着实现第二个百年奋斗目标进军的时代号角。身为新时代市场监管人,身为新时期新闻工作者,更应心怀“国之大者”,不坠青云之志,不懈奋勇前行,从党的百年奋斗伟大成就中汲取奋进力量,在赓续红色血脉上点燃青春激情,感恩奋进,担当实干,锐意进取,守正创新,壮大市场监管主流舆论,弘扬高质量发展主旋律,蹄疾步稳走好新时代赶考路,在复兴长卷中一路浩歌,奋勇前进!

省局质量监督处 

操安娜

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党的十九届六中全会深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的制胜密码。如今,中国共产党正领着亿万人民群众在中国特色社会主义这条康庄大道上昂首阔步地前进,通过学习十九届六中全会精神,我倍加珍惜这个伟大的时代、倍加珍惜共产党员的身份、倍加珍惜市场监管的工作岗位。奋力将“国之大者”转化为“局之要务”,我们将围绕社会和民生需求,坚持问题导向,加大工业产品质量抽查力度,重点做好儿童与学生用品守护行动、口罩、化肥、禁塑限塑、钢材、电线电缆等多个专项行动,坚持为群众办好实事,知责于心、担责于身、履责于行,努力当好产品质量安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高质量发展的推动者。

省局知识产权保护协调处

柯 佳  

百年党史,是一部励志史书,是井冈山上的披荆斩棘,是长征途中的筚路蓝缕,是大别山中的顽强战斗,是抗美援朝的舍生忘死。奋斗、奋斗、再奋斗,是我们血脉中跳动的脉搏;前进、前进、再前进,是我们灵魂深处的信仰。新的时代是奋斗者们“大鹏一日同风起”的时代,这个时代的年轻人在最美好的年华将梦想寄托于实干。作为一名市场监管人,更要立足新发展阶段从履行知识产权保护的主体责任出发,于每一个专利权人的保护诉求里,于每一个知识产权案件中。通往未来的路有很多,而我似乎已经找到了很棒的那一条。

省局食品生产处

冯铄涵  

十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。作为一名青年党员,必须深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,真正把全会精神内化于心、外化于行。一要始终保持“一心向党”的政治本色,从百年党史中汲取强大信仰力量,坚定理想信念,补足精神之钙,脚踏实地为保障百姓“舌尖上安全”的崇高理想不断奋斗。二要始终保持“一心为民”的初心使命,充分认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众急难愁盼的食品安全问题。三要始终保持“一往无前”的开拓精神,永葆斗争精神,提高斗争本领,作示范勇争先,防范化解各类食品安全风险隐患,为推动我省食品产业高质量跨越式发展贡献自己的力量。

省局直属机关党委

李 晃 

党的十九届六中全会深入研究党加强自身建设、推进自我革命的百年历程,把“坚持自我革命”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一。我们要以高度的时代站位和政治自觉学深悟透全会精神,按照新时代党的建设总要求指引,进一步增强常怀远虑、居安思危的忧患意识,管党治党、从严治党的担当意识,自我净化、自我提高的责任意识,以永远在路上的坚定和执着将党的建设各项工作向纵深推进。要始终牢记习近平总书记对江西工作的深切关爱和殷殷嘱托,把全会精神贯彻践行到市场监管工作全过程与各方面,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


采 编:省局新闻宣传处

通讯员:省局机关部分党员干部