九江市召开食品安全风险交流形势会商工作会议

发布日期: 2021-11-23 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实食品安全形势会商机制,加大食品安全风险预警交流,切实加强对全市食品安全形势的研判,近日,九江市食品安全办组织召开了2021年食品安全风险交流形势会商工作会。市食安办副主任、市市场监管局党组成员刘小毛参加会议并讲话。

会上,市农业农村局、市卫生健康委、市教育局、市公安局、市市场监管局等5家单位分别就各自职责范围内的食品安全检测监测、风险防控,以及履行食品安全工作职责等方面的情况作了交流发言。会议还就2021年度食品安全评议考核工作作出部署安排。

会议要求,一要进一步统一思想。要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,严格按照中央、省、市关于加强食品安全工作的决策部署,切实提高思想认识,守牢食品安全底线。二要进一步压实责任。各有关职能部门要认真落实好食品安全监管责任,突出重点领域和关键环节,抓好食品风险隐患排查。要加强对评议考核工作的组织领导,落实责任单位,安排专人负责。三要进一步落实措施。要不断完善机制建设,构建长效监管机制。要坚持问题导向,深入查找不足,并补齐短板。要加大总结提升,努力打造具有九江特色的工作亮点。四要进一步做好沟通协调。要突出部门之间的横向联动、上下之间的纵向联动,不断凝聚工作合力,加强合作协作,进一步提升食品安全风险防控能力和监管工作水平。

九江市市场监管局、市农业农村局、市卫生健康委、市教育局、市公安局、市发改委、市工信局、市财政局、市人社局、市商务局、市林业局、市生态环境局相关科室负责人和有关专家近30人参加会议。


稿源:九江市市场监管局