王福平深入赣州调研指导工作

发布日期: 2021-11-22 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,省市场监管局党组书记、局长王福平一行赴赣州市信丰县、龙南市、章贡区等地,专题调研市场监管工作。

在信丰县,王福平应邀出席了2021赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展五十周年纪念活动开幕式,参观了赣南脐橙优良品种展示、深加工企业产品、优质电商企业展示及直播、果业机械展示演示和赣南脐橙产业发展五十周年成就展,切实感受赣州市、信丰县脐橙产业高质量、全产业链发展的良好态势和喜人成果。

在龙南市,王福平一行先后来到赣粤产业合作试验区“三南”片区(新圳组团)、龙南骏亚精密电路有限公司、龙南龙钇重稀土科技股份有限公司等地实地调研指导,并听取相关工作情况汇报。

王福平强调,市场监管部门在经济社会发展中承担着重要职责,要努力争创新时代市场监管“第一等的工作”。一要加强“三个服务”,即围绕中心工作,服务发展大局;优化营商环境,服务市场主体;提升监管能力,服务产业发展,做到服务有情,监管有力。二要加强平台建设,以技术支撑和监管创新助推高质量发展有新作为。三要履职尽责勇于担当,始终坚持人民至上,心系群众,厚植为民情怀。四要筑牢安全监管防线,严之又严、细之又细抓好“三大安全”监管,切实保障人民群众生命健康财产安全。

在章贡区,王福平一行首先来到赣南师范大学考察调研,先后参观了国家脐橙工程技术研究中心和省竹基新材料与物质转化工程研究中心,详细了解赣南师范大学在脐橙、竹基新材料等方面的研究成果和经验做法,对赣南师范大学立足赣南、服务地方经济发展作出的贡献给予充分肯定。

王福平指出,市场监管部门要充分发挥职能作用,在计量、标准、认证认可、知识产权保护等方面为国家脐橙工程技术研究中心、省竹基新材料与物质转化工程研究中心提供服务,促进赣南脐橙品牌价值提升。

随后,王福平实地走访了章贡区市场监管局沙河分局和佳腾电业(赣州)有限公司,听取了相关工作情况汇报。王福平要求,市场监管部门要全面贯彻落实省疫情防控指挥部要求,持续抓好疫情防控工作,尤其要加大冷链食品疫情防控力度,千方百计防止疫情反弹;要进一步完善知识产权转化运用机制,持续提升知识产权服务水平,加大知识产权帮扶力度,由市区两级市场监管部门成立工作专班,全程精准帮扶佳腾电业(赣州)有限公司提升知识产权管理水平;要优化服务,办好老旧小区加装电梯这一民生实事,推进智慧电梯监管平台建设,加大电梯保险的推广力度,争取实现全覆盖。

调研期间,王福平与赣州市人民政府副市长赖正文,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、龙南市委书记钟旭辉,章贡区委书记连天浪等就市场监管工作交换了意见。省局二级巡视员朱小东,赣州市市场监管局党组书记、局长黄蕙,省局知识产权保护处、标准化处、办公室有关负责同志陪同调研。


稿   源:赣州市局

采   编:省局新闻宣传处

通讯员:李蔚琪