省检验检测认证总院召开第一次警示教育大会

发布日期: 2021-11-22 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,省检验检测认证总院召开第一次警示教育大会。此次大会旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神和省局党组工作要求,充分发挥警示教育作用,以案明纪、以案促治,进一步优化总院政治生态,更好推动总院高质量跨越式发展。

省局党组成员、总院院长黄富华主持会议并讲话,总院党委书记王云在讲话中分析了总院当前形势,并作了工作部署,总院党委副书记管勇结合实际案例对中央八项规定精神进行了深入解读,省纪委省监委驻省局纪检监察组徐仁龙副组长到会指导,总院领导班子成员、各分支机构领导班子成员、总院机关全体干部职工共120余人参加会议。

王云要求,要以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要以良好的政治生态为目标,把“严”的主基调长期坚持下,把以案示警与强化监督结合起来,持续深化廉洁教育,加快推动优良作风化风成俗。要以过硬的政治品格为基础,压紧压实管党治党主体责任,率先垂范转变作风,切实抓好队伍建设,主动担当起管党治党重大政治责任。要紧盯压力传导建机制,在强化干部考核评价上下功夫、在抓早抓小上下功夫、在强化工作落实上下功夫,推动“两个责任”贯通联动一体落实。要紧盯作风建设树新风,坚持问题导向,抓好整改落实,推动整治“四风”往深里做往实里走。要完善岗位廉政风险防控机制,加强制度建设,贯通监督体系,紧盯制度建设练内功,推动总院形成党建、业务双过硬的发展氛围。

黄富华强调,开展警示教育是为了表明总院领导班子抓早抓小的坚强决心,是为了让干部职工受警醒、明底线、知敬畏真正敬法畏纪、遵规守纪,是为了把苗头性问题解决在萌芽状态,是为了压紧压实全面从严治党主体责任。要坚决筑牢思想“防线”,坚定理想信念,站稳人民立场,筑牢思想防线,加强个人道德修养,做到高度自律。要坚决守住纪律“底线”,不断强化纪律意识和底线思维,时刻把纪律和规矩挺在前面,把群众利益、集体利益摆在前面,让党纪条规真正成为保障干部职工干事成事、保障检验检测认证事业高质量发展的“护身符”。要坚决拉起发展“高线”,处理好干净与担当、勤政与廉政的关系,坚定地为敢于担当、敢于担责、不谋私利的干部职工撑腰鼓劲,坚持把“激励担当作为”的要求落到实处,不断营造齐心协力推动检验检测认证事业高质量发展的良好氛围。


稿    源:省检验检测认证总院

通讯员:李斌东