省公安厅胡满松副厅长一行到省市场监管局走访座谈

发布日期: 2021-11-22 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

2021年11月17日,省公安厅胡满松副厅长一行到我局就推动行刑衔接机制建设、执法协作及检验鉴定等工作进行走访座谈。省局党组成员、副局长张正新主持座谈会。

张正新对胡满松一行的到访表示热烈欢迎,并对省公安厅一直以来对市场监管工作的关心支持和推进食品药品违法犯罪行刑衔接机制建设方面所做的大量工作表示感谢。会上,省局相关处室负责同志就各自监管领域与公安厅协作配合情况进行了汇报交流,并就进一步加强协作配合提出了建议。双方一致表示,今后将进一步加强信息互通、信息共享,发挥各自职能优势,共同致力于打击违法犯罪行为,保障食品药品安全,提升群众幸福感安全感。

胡满松提出,一是希望市场监督管理部门对公安部门办理刑事案件给予技术、设备方面的支持;二是希望双方在两法衔接工作中进一步前移,可提请公安部门在重大行动中提前介入,发挥其在调查取证等方面的强制力保障优势,形成打击合力,更加有效的打击违法犯罪行为,形成强大震摄;三是希望双方在食品药品网络监管领域进一步发挥各自优势,加强信息研判合作,提升案件查办工作效率和水平。

张正新最后表示,一是要共同努力将机制建设工作尽快落地,出台我省打击食品药品违法犯罪行政执法与刑事司法衔接工作实施办法;二是要市场监管部门主动靠前,争取支持,强化合作,采取定期召开联席会议的形式,通报案件移送情况,研判案件线索信息,发掘大案要案,强化对重大案件联合挂牌督办工作;三是要在检验检测方面提供支持,开通快速检验绿色通道、公开全省检验检测机构名录。

省公安厅森林公安局、水警总队、食药环侦总队负责同志,省市场监管局执法稽查局、网监处、广告处、食品协调处、食品生产处、食品经营处、特殊食品处、知识产权保护处负责同志参加座谈。


稿   源:省局执法稽查局

通讯员:席丹燕